При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото дорожает в среду вечером почти на 2%, приближаясь к уровню 1670 долларов за тройскую унцию, рынки оценивают валютные котировки и снижение курса доллара, следует из данных торгов и комментариев эксперта.
По состоянию на 18.58 по московскому времени цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 30,95 доллара, или на 1,89%, до 1 667,05 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дорожал на 2,3%, до 18,758 доллара за унцию.
Индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — торговых партнеров США) снижается на 0,61%, до 113,41 пункта. Чем дешевле доллар, тем доступнее становится золото для покупки в другой валюте, что подогревает спрос на этот драгоценный металл и поддерживает рост цены на него.
В то же время доходность десятилетних гособлигаций США (US Treasuries) снижается до 3,777% с уровня прошлого закрытия в 3,963%. Гособлигации США — альтернативное золоту направление "безопасных" инвестиций, поэтому их котировки, как правило, имеют разнонаправленную динамику.
"Трейдеры и инвесторы очень внимательно следят за валютными рынками", — приводит портал MarketWatch слова старшего аналитика Kitco Metals Джима Выкоффа (Jim Wyckoff).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение