При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото подскочили на 1% на фоне ослабления доллара. Тем не менее котировки остаются около 2,5-летнего минимума из-за перспектив дальнейшего повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) США, сообщает агентство Рейтер.
Около 07.26 по Гринвичу спот-цены на золото выросли на 1,1%, до 1639,94 доллара за унцию. В понедельник цены упали до 1620,20 доллара, минимума с апреля 2020 года.
Фьючерсы на золото на COMEX торгуются с повышением на 0,9%, по 1647,70 доллара за унцию.
Индекс доллара потерял 0,4%, откатившись от 20-летнего максимума, достигнутого в понедельник.
"Это временный скачок цен", — считает Вандана Бхарти из SMC Global Securities.
По ее словам, золото постепенно теряет привлекательность в качестве актива-убежища. "Сейчас медвежьих факторов для золота больше, поскольку ФРС планирует продолжить повышать процентные ставки", — добавила Бхарти.
Спот-цены на золото в 4-м квартале могут проверить на прочность уровень поддержки, расположенный на 1558 долларах за унцию, полагает технический аналитик Reuters Ван Тао. В случае прорыва ниже этого уровня цены могут продолжить снижение к 1437 долларам.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса
Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение