При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

К вечеру пятницы цены на золото демонстрируют заметный рост — на фоне усиливающегося спроса на активы-убежища. Согласно биржевым данным и оценкам аналитиков, причиной стали усилившиеся геополитические и торговые риски.
По состоянию на 18:00 мск, стоимость августовского фьючерса на золото на площадке Comex в Нью-Йорке поднялась на $48,47, что составляет прирост на 1,46%, достигнув $3 374,17 за тройскую унцию.
Серебро также демонстрирует уверенный рост: сентябрьский фьючерс на этот металл прибавил 3,95%, достигнув $38,778 за унцию. Впервые с сентября 2011 года котировки превысили отметку в $38.
Аналитики связывают повышенный интерес к драгоценным металлам с обострением торговых споров. Накануне президент США Дональд Трамп объявил о введении с 1 августа 35-процентной пошлины на ввоз продукции из Канады. Кроме того, сохраняются ранее установленные тарифы на определенные отрасли. За день до этого были введены 50-процентные пошлины на весь импорт из Бразилии.
По мнению главы направления глобальной стратегии по золоту в State Street Global Advisors Аакаша Доши, на рынке снова возросла "премия за неопределенность", что стимулирует спрос на защитные активы, включая золото. Он отметил, что в третьем квартале цена металла, скорее всего, будет колебаться в пределах от $3 100 до $3 500 за унцию.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение