Суббота, 24.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Золото подорожало на 1% на фоне удара коронавируса по мировым экономикам

- -
Аа +

Цена на золото подскочила более чем на 1%, достигнув более чем недельного максимума в понедельник на фоне беспокойства о замедлении мировой экономики, спровоцированном эпидемией коронавируса.

Спотовая цена на золото к 13:06 МСК выросла на 1,1% до $1.634,05 за тройскую унцию - максимума с 26 марта.

“Влияние вируса на мировую экономику и беспрецедентный объем стимулирующих мер, проходящих через вены финансовой системы, должны продолжать поддерживать золото”, - сказал аналитик OANDA Крейг Эрлам.

“Цена на золото, похоже, нацелилась на $1.700 за унцию, и я не удивлюсь, если она поднимется выше”, - сказал Эрлам.

По словам Суганды Сачдевы из Religare Broking Ltd, с точки зрения долгосрочной перспективы золото останется предпочтительным активом из-за низких процентных ставок и замедления экономики.

Цена на палладий упала на 1,9% до $2.145,31 за унцию.

Платина подорожала на 1,45% до $730,91, а серебро - на 0,8% до $14,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
850
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »