При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото активно растут во вторник, обновив максимум за пять недель за счет двух основных факторов: падения курса доллара и спроса на защитные активы на опасениях спада в мировой экономике.
Котировки февральских контрактов на золото на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к 17:04 по московскому времени увеличились на 0,93% - до $1814,4 за тройскую унцию.
Серебро с поставкой в марте подскочило в цене на 3,6% и стоит $24,03 за унцию.
Цены на палладий понизилась на 0,2%, до $1661,5 за унцию, платина выросла в цене на 0,7%, до $994,9 за унцию.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара США относительно шести основных мировых валют, падает во вторник на 0,6%. Снижение доллара вызвано неожиданным решением Банка Японии увеличить границы коридора, в которых может колебаться доходность десятилетних госбумаг, до плюс/минус 0,5% с плюс/минус 0,25% ранее.
"Слабый доллар определенно помогает, но восстановление цен на золото происходит на фоне роста доходности облигаций, а это говорит о том, что инвесторы все более пессимистично смотрят в будущее, опасаясь слишком жесткой политики центробанков", - отметил ведущий инвестиционный аналитик XM Раффи Бояджан.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвестор на перепутье: 5 шагов
Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение