При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото подорожало до максимума с середины мая в ожидании итогов первого в этом году заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.
При этом подъем котировок продолжается уже четвертый день подряд, чего не происходило с конца декабря прошлого года, сообщает MarketWatch.
Наиболее активно торгующийся на американской бирже Comex апрельский контракт на золото подорожал в ходе торгов в среду на 0,2% - до $1318,6 за унцию. Цена февральских контрактов поднялась на 0,3% - до $1312,6 за унцию.
"Слабость доллара США и, в частности, ожидания "голубиной" риторики ФРС, продолжат двигать вверх цены на золото, которые только достигли свежего максимума за 7 недель, - отмечает главный аналитик ActivTrades Карло Альберто Де Каса. - Общее настроение остается позитивным, инвесторы по-прежнему покупают "желтый металл".
Федрезерв сохранит процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) по итогам заседания 29-30 декабря в диапазоне от 2,25% до 2,50% годовых, прогнозируют экономисты Уолл-стрит.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение