Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Золото подорожало до максимума 7 недель из-за комментариев Трампа

- -
Аа +

Золото в понедельник подорожало до максимума более чем за семь недель на спросе, вызванном политической неопределенностью после комментариев избранного президента США Дональда Трампа о НАТО и политике "одного Китая".

В 15:39 МСК золото торговалось по $1.203,4 за тройскую унцию по сравнению с $1.197,26 за унцию при закрытии торгов в пятницу, а в ходе торгов дорожало до $1.207,86, максимума с 23 ноября.

Фьючерсы на золото в США подорожали на $7,1 до $1.203,3 за унцию.

На прошлой неделе Трамп сказал, что политика "одного Китая" в отношении Тайваня может быть предметом переговоров. Китай ответил, что снимет перчатки и будет решительно действовать, если Трамп продолжит провоцировать его и после вступления в должность.

Его комментарии об "устаревшей НАТО" также заставили инвесторов нервничать.

"За Тайвань идёт борьба между Китаем и США. Трамп вёл переговоры с Тайванем, и китайцам это не нравится. Его комментарии о НАТО рассматриваются как негативные", - сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке.

Об интересе инвесторов также говорит то, что запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда SPDR Trust в пятницу выросли впервые с 9 ноября.

Многое будет зависеть от Трампа и его экономических планов после его инаугурации в пятницу. Но в целом аналитики ожидают, что укрепление доллара в этом году из-за высоких процентных ставок ограничит рост цены золота.

Индекс доллара вырос на 0,4 процента до 101,58.

"Рынки заложили в цену три-четыре повышения ставок в 2017 году, и это, вероятно, будет ограничивать цену золота, поскольку реальная доходность начнет расти, особенно если инфляция остается небольшой", - говорится в обзоре аналитиков Standard Chartered.

Они добавили, что китайский спрос тормозится ограничениями на импорт золота, и спрос перед китайским Новым годом был вялым.

Серебро торговалось по $16,81 за унцию по сравнению с $16,79 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $985,50 по сравнению с $983,20, а палладий - $741,55 против $749,22.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »