При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в пятницу утром опускается, следует из данных торгов. Трейдеры по-прежнему ждут повышения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США в декабре.
По состоянию на 7.56 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 11,05 доллара, или на 0,62% — до 1 764,75 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дешевел на 1,82% — до 21,133 доллара за унцию.
С начала недели золото может показать снижение после двух недель роста, а с начала ноября цена драгоценного металла поднялась на 7,6%, примерно с 1640 долларов.
Инвесторы проявляют осторожность в пятницу, продолжая оценивать перспективы политики ФРС. Рынки полагают, что регулятор в декабре вновь повысит ставку, но замедлит темпы повышения до 50 базисных пунктов после четырех повышений на 75 базисных пунктов. При этом представители ФРС заявляют о приверженности дальнейшему ужесточению монетарной политики на фоне по-прежнему высокой инфляции.
Золото чувствительно к сигналам от ФРС, поскольку действия регулятора влияют на курс доллара.
В целом торги проявляют волатильность в конце недели. Доллар снижается к другим мировым валютам, при этом дешевеют и золото, и нефть. Обычно удешевление американской валюты, напротив, поддерживает котировки сырья, делая его доступнее для держателей другой валюты.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение