Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Золото подешевело на фоне восстановления доллара, фиксации прибыли

- -
Аа +

Золото дешевеет в среду, отдаляясь от 15-месячного максимума, так как доллар восстановился от падения до более чем годового минимума, при этом некоторые инвесторы фиксировали прибыль после того, как металл не смог закрепиться выше отметки $1.300 за унцию.

Металл подорожал более чем на 20 процентов с начала года из-за охлаждения ожиданий повышения процентных ставок ФРС США в этом году.

Цена резко выросла на прошлой неделе, когда доллар обвалился по отношению к иене, и в понедельник достигла отметки $1,303.60 за унцию, максимума с января 2015 года, но удержать эти достижения не удалось.

Золото в 14.55 МСК торговалось по $1.278,16 за тройскую унцию по сравнению с $1.285,60 при закрытии торгов во вторник, а фьючерсы в США подешевели на $11,60 до $1.280,20 за унцию.

Иена и евро и отступили от долгосрочных максимумов по отношению к доллару в среду, так как рынки осторожно ждут результатов опросов о настроениях в Европе и данных о рынке труда в США к концу недели.

"Мы еще не отошли от идеи, что доллар может продолжить дорожать, и что, вероятно, следует выпустить немного пара, - сказал аналитик Deutsche Bank Майкл Сюэ. - С точки зрения ставок, мы считаем, что 10-летняя реальная ставка вырастет к концу года примерно на 30 базисных пунктов, что снизит привлекательность золота".

Президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт сказал во вторник, что США могут дважды поднять процентные ставки в этом году, в то время как президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс сказал, что он будет поддерживать повышение процентной ставки в июне, так как он видит дальнейший прогресс экономики, инфляции и рынка труда.

Неопределенность в отношении сроков повышения ставок делает инвесторов на рынке золота более осторожными, помогая ограничить любые движения цен.

"Золото не смогло закрепиться выше $1.300, но это не обязательно означает, что бычье ралли заканчивается - возможно, рынок устал и нуждается в консолидации. Это может вызвать фиксацию прибыли", - говорится в обзоре HSBC.

Серебро торговалось по $17,21 за унцию по сравнению с $17,416 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $1.049,93 по сравнению с $1.061,00, а палладий - $594,32 против $605,75.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]