Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

Золото подешевело на фоне восстановления доллара, фиксации прибыли

- -
Аа +

Золото дешевеет в среду, отдаляясь от 15-месячного максимума, так как доллар восстановился от падения до более чем годового минимума, при этом некоторые инвесторы фиксировали прибыль после того, как металл не смог закрепиться выше отметки $1.300 за унцию.

Металл подорожал более чем на 20 процентов с начала года из-за охлаждения ожиданий повышения процентных ставок ФРС США в этом году.

Цена резко выросла на прошлой неделе, когда доллар обвалился по отношению к иене, и в понедельник достигла отметки $1,303.60 за унцию, максимума с января 2015 года, но удержать эти достижения не удалось.

Золото в 14.55 МСК торговалось по $1.278,16 за тройскую унцию по сравнению с $1.285,60 при закрытии торгов во вторник, а фьючерсы в США подешевели на $11,60 до $1.280,20 за унцию.

Иена и евро и отступили от долгосрочных максимумов по отношению к доллару в среду, так как рынки осторожно ждут результатов опросов о настроениях в Европе и данных о рынке труда в США к концу недели.

"Мы еще не отошли от идеи, что доллар может продолжить дорожать, и что, вероятно, следует выпустить немного пара, - сказал аналитик Deutsche Bank Майкл Сюэ. - С точки зрения ставок, мы считаем, что 10-летняя реальная ставка вырастет к концу года примерно на 30 базисных пунктов, что снизит привлекательность золота".

Президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт сказал во вторник, что США могут дважды поднять процентные ставки в этом году, в то время как президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс сказал, что он будет поддерживать повышение процентной ставки в июне, так как он видит дальнейший прогресс экономики, инфляции и рынка труда.

Неопределенность в отношении сроков повышения ставок делает инвесторов на рынке золота более осторожными, помогая ограничить любые движения цен.

"Золото не смогло закрепиться выше $1.300, но это не обязательно означает, что бычье ралли заканчивается - возможно, рынок устал и нуждается в консолидации. Это может вызвать фиксацию прибыли", - говорится в обзоре HSBC.

Серебро торговалось по $17,21 за унцию по сравнению с $17,416 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $1.049,93 по сравнению с $1.061,00, а палладий - $594,32 против $605,75.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »