При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото дешевеет в среду, отдаляясь от 15-месячного максимума, так как доллар восстановился от падения до более чем годового минимума, при этом некоторые инвесторы фиксировали прибыль после того, как металл не смог закрепиться выше отметки $1.300 за унцию.
Металл подорожал более чем на 20 процентов с начала года из-за охлаждения ожиданий повышения процентных ставок ФРС США в этом году.
Цена резко выросла на прошлой неделе, когда доллар обвалился по отношению к иене, и в понедельник достигла отметки $1,303.60 за унцию, максимума с января 2015 года, но удержать эти достижения не удалось.
Золото в 14.55 МСК торговалось по $1.278,16 за тройскую унцию по сравнению с $1.285,60 при закрытии торгов во вторник, а фьючерсы в США подешевели на $11,60 до $1.280,20 за унцию.
Иена и евро и отступили от долгосрочных максимумов по отношению к доллару в среду, так как рынки осторожно ждут результатов опросов о настроениях в Европе и данных о рынке труда в США к концу недели.
"Мы еще не отошли от идеи, что доллар может продолжить дорожать, и что, вероятно, следует выпустить немного пара, - сказал аналитик Deutsche Bank Майкл Сюэ. - С точки зрения ставок, мы считаем, что 10-летняя реальная ставка вырастет к концу года примерно на 30 базисных пунктов, что снизит привлекательность золота".
Президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт сказал во вторник, что США могут дважды поднять процентные ставки в этом году, в то время как президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс сказал, что он будет поддерживать повышение процентной ставки в июне, так как он видит дальнейший прогресс экономики, инфляции и рынка труда.
Неопределенность в отношении сроков повышения ставок делает инвесторов на рынке золота более осторожными, помогая ограничить любые движения цен.
"Золото не смогло закрепиться выше $1.300, но это не обязательно означает, что бычье ралли заканчивается - возможно, рынок устал и нуждается в консолидации. Это может вызвать фиксацию прибыли", - говорится в обзоре HSBC.
Серебро торговалось по $17,21 за унцию по сравнению с $17,416 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $1.049,93 по сравнению с $1.061,00, а палладий - $594,32 против $605,75.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение