При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото продолжает торговаться в "красной зоне" в среду вечером, а его стоимость в ходе торгов опускалась до минимума за три недели на росте оптимизма вокруг восстановления экономики, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.30 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,52%, или на 8,8 доллара — до 1696,8 доллара за тройскую унцию. Июльский фьючерс на серебро снижался на 0,47% — до 17,512 доллара за унцию.
В ходе торгов стоимость золота опускалась до 1685 доллара за унцию, что является минимумом с 7 мая. Инвесторы более склонны к приобретению рисковых активов на фоне роста надежд на восстановление экономики после кризиса, вызванного коронавирусом.
При этом аналитики полагают, что стоимость золота может поддерживаться геополитической напряженностью, хотя она так и не вызвала серьезных опасений на рынке. Президент США Дональд Трамп в ночь на среду пообещал объявить через пару дней о мерах, которые США планируют принять в адрес Китая в ответ на действия властей КНР в отношении Гонконга.
"Очень важно, чтобы цены на золото оставались выше 1700 долларов. В противном случае, если коррекция цены продолжится, спекулятивные инвесторы выйдут из игры, что усилит давление на цены", — сказал агентству Рейтер аналитик Commerzbank Ойген Вайнберг (Eugen Weinberg).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение