При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото опустилась ниже уровня $1400 за тройскую унцию на информации о том, что США и Китай договорились о перемирии в торговой войне. Эта новость ослабила интерес инвесторов к безопасным активам.
Котировки золота на бирже в Лондоне к 11:03 по московскому времени снизились на 1,58%, до $1387,29 за унцию. Ранее они опускались на 1,8%, до $1384,08, неся наиболее существенные потери за год.
В минувшую субботу лидеры США и КНР Дональд Трамп и Си Цзиньпин договорились остановить торговую войну и возобновить двусторонние переговоры. Трамп заявил, что его встреча с китайским лидером прошла "даже лучше, чем ожидалось". Вашингтон пообещал отложить на неопределенное время планы по введению новых пошлин на товары китайского экспорта объемом порядка $300 млрд в год, которые еще не обложены 25%-ной пошлиной. Также Трамп обещал разрешить американским компаниям продолжать поставки оборудования китайской Huawei Technologies Co. Китай сообщил о планах начать закупать большие объемы американской сельхозпродукции.
Напряженность в торговых отношениях США и Китая, наряду с перспективами смягчения денежно-кредитной политики мировых центробанков, в последние месяцы поддерживали спрос на безопасные активы. 25 июня золото дорожало до $1439,21, максимальной отметки с 2013 года, за месяц цены выросли на 8%. Это лучший результат со времен референдума в Великобритании о выходе страны из Евросоюза, который состоялся в июне 2016 года, отмечает Bloomberg.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение