При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото снизилась в четверг, в то время как рост числа зараженных коронавирусом привел к падению спроса на более рискованные активы, но толкнул вверх доллар.
Спотовая цена на золото снизилась на 0,11% до $1.759,5 за тройскую унцию к 14:47 МСК, торгуясь вблизи максимального с октября 2012 года уровня в $1.779,06, достигнутого в среду.
Мировые акции достигли минимума более чем за неделю, поскольку ускорение роста числа случаев коронавируса в США и прогноз МВФ о почти 5-процентном падении глобальной экономики ослабили аппетит к риску.
В то время как негатив на фондовых рынках поддерживает золото, “на рынках сильное неприятие повторного введения ограничений, но всякий раз, когда мы видим подобные движения, это, как правило, благоприятствует доллару”, сказал аналитик OANDA Крейг Эрлам.
Доллар укрепился в четверг, так как рост торговой напряженности в сочетании с опасениями о второй волне коронавируса подпитывали спрос на безопасную валюту.
Палладий подешевел на 0,04% до $1.863,03 за унцию, серебро сбавило 0,07% до $17,51 за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,36% до $802,77.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение