Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Золото под давлением на фоне укрепления доллара из-за страхов о коронавирусе

- -
Аа +

Цена на золото снизилась в четверг, в то время как рост числа зараженных коронавирусом привел к падению спроса на более рискованные активы, но толкнул вверх доллар.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,11% до $1.759,5​ за тройскую унцию к 14:47 МСК, торгуясь вблизи максимального с октября 2012 года уровня в $1.779,06, достигнутого в среду.

Мировые акции достигли минимума более чем за неделю, поскольку ускорение роста числа случаев коронавируса в США и прогноз МВФ о почти 5-процентном падении глобальной экономики ослабили аппетит к риску.

В то время как негатив на фондовых рынках поддерживает золото, “на рынках сильное неприятие повторного введения ограничений, но всякий раз, когда мы видим подобные движения, это, как правило, благоприятствует доллару”, сказал аналитик OANDA Крейг Эрлам.

Доллар укрепился в четверг, так как рост торговой напряженности в сочетании с опасениями о второй волне коронавируса подпитывали спрос на безопасную валюту.

Палладий подешевел на 0,04% до $1.863,03​ за унцию, серебро сбавило 0,07% до $17,51 за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,36% до $802,77.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »