Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Золото под давлением на фоне укрепления доллара из-за страхов о коронавирусе

- -
Аа +

Цена на золото снизилась в четверг, в то время как рост числа зараженных коронавирусом привел к падению спроса на более рискованные активы, но толкнул вверх доллар.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,11% до $1.759,5​ за тройскую унцию к 14:47 МСК, торгуясь вблизи максимального с октября 2012 года уровня в $1.779,06, достигнутого в среду.

Мировые акции достигли минимума более чем за неделю, поскольку ускорение роста числа случаев коронавируса в США и прогноз МВФ о почти 5-процентном падении глобальной экономики ослабили аппетит к риску.

В то время как негатив на фондовых рынках поддерживает золото, “на рынках сильное неприятие повторного введения ограничений, но всякий раз, когда мы видим подобные движения, это, как правило, благоприятствует доллару”, сказал аналитик OANDA Крейг Эрлам.

Доллар укрепился в четверг, так как рост торговой напряженности в сочетании с опасениями о второй волне коронавируса подпитывали спрос на безопасную валюту.

Палладий подешевел на 0,04% до $1.863,03​ за унцию, серебро сбавило 0,07% до $17,51 за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,36% до $802,77.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Падение фондовых рынков лишило домохозяйства США более $9 трлн, что усилило давление на семейные бюджеты и текущие расходы. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »