Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Золото по-прежнему дешевеет на ожиданиях сохранения Великобритании в составе ЕС

- -
Аа +

Стоимость золота во вторник продолжает снижаться, так как на рынках преобладают ожидания, что по итогам референдума Великобритания сохранит свое членство в Евросоюзе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.51 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 3 доллара, или на 0,23%, до 1289,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро поднималась на 0,03% - до 17,52 доллара за унцию.

За последние несколько недель золото значительно выросло в цене на фоне опасений инвесторов относительно возможного выхода Великобритании из ЕС (Brexit). Однако данные социологических опросов, опубликованные в выходные, показывают, что число противников Brexit увеличивается. Так, по информации Survation, 45% респондентов поддерживают сохранение членства Великобритании в Евросоюзе, в то время как 42% выступают за ее выход, а данные YouGov показывают, что 44% опрошенных проголосуют за сохранение в ЕС и 43% - за выход.

Ранее количество сторонников и противников Brexit было примерно одинаковым. Однако убийство депутата палаты общин от Лейбористской партии Джо Кокс, выступавшей за сохранение страны в ЕС, на прошлой неделе изменило ситуацию. Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня.

Инвесторы также ожидают выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, которое состоится позднее во вторник. Участники рынка надеются получить намеки относительно дальнейшего курса монетарной политики в стране. По итогам июньского заседания американский регулятор сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, что вызвало рост стоимости драгметалла до двухлетнего максимума.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »