Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Золото по-прежнему дешевеет на ожиданиях сохранения Великобритании в составе ЕС

- -
Аа +

Стоимость золота во вторник продолжает снижаться, так как на рынках преобладают ожидания, что по итогам референдума Великобритания сохранит свое членство в Евросоюзе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.51 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 3 доллара, или на 0,23%, до 1289,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро поднималась на 0,03% - до 17,52 доллара за унцию.

За последние несколько недель золото значительно выросло в цене на фоне опасений инвесторов относительно возможного выхода Великобритании из ЕС (Brexit). Однако данные социологических опросов, опубликованные в выходные, показывают, что число противников Brexit увеличивается. Так, по информации Survation, 45% респондентов поддерживают сохранение членства Великобритании в Евросоюзе, в то время как 42% выступают за ее выход, а данные YouGov показывают, что 44% опрошенных проголосуют за сохранение в ЕС и 43% - за выход.

Ранее количество сторонников и противников Brexit было примерно одинаковым. Однако убийство депутата палаты общин от Лейбористской партии Джо Кокс, выступавшей за сохранение страны в ЕС, на прошлой неделе изменило ситуацию. Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня.

Инвесторы также ожидают выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, которое состоится позднее во вторник. Участники рынка надеются получить намеки относительно дальнейшего курса монетарной политики в стране. По итогам июньского заседания американский регулятор сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, что вызвало рост стоимости драгметалла до двухлетнего максимума.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Американские конгрессмены подготовили законопроект, который в случае принятия запретит большим технологическим компаниям разработку и запуск собственных цифровых активов. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]