При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота падает в пятницу вечером - уже третий день подряд - на фоне роста курса доллара и высокой доходности гособлигаций, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.02 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 0,39%, или на 6,65 доллара, до 1694,2 доллара за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро дешевеет на 0,87%, до 25,245 доллара за унцию.
Стоимость золота падает три торговых сессии подряд. В целом за месяц его цена уменьшилась более чем на 5%, а ранее в пятницу она упала до минимума с апреля 2020 года, достигнув отметки в 1684 доллара.
Давление на золото оказывает высокая доходность гособлигаций, которая укрепилась накануне после комментариев главы Федрезерва США Джерома Пауэлла. Ранее в ходе торгов пятницы доходность десятилетних US Treasuries достигла максимума с 13 февраля 2020 года. На этом же фоне растет и курс доллара, который делает золото менее привлекательным для держателей другой иностранной валюты.
В то же время спрос на золото как на актив-убежище снизился в свете публикации сильной статистики по безработице в США, которая неожиданно снизилась в феврале до 6,2% с январских 6,3%. В то же время число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики подскочило на 379 тысяч при прогнозе роста на 182 тысячи.
"Оптимистичный отчет о рабочих местах оказал умеренное понижательное давление на золото и серебро", - отметил аналитик Kitco Джим Выкофф (Jim Wyckoff), чье мнение приводит агентство MarketWatch.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение