При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото и серебро резко дешевеют в ходе торгов в понедельник на фоне укрепления доллара в преддверии публикации данных о сентябрьской инфляции в США.
Котировки декабрьских контрактов на золото на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к 18:29 по московскому времени в понедельник падают на 1,99% - до $1675,40 за унцию. Золото завершило ростом последние две недели.
Серебро с поставкой в декабре потеряло в цене 3,2% и стоило $19,61 за унцию.
Тем временем цены на палладий увеличились на 1,4%, до $2221,50 за унцию, а платина подорожала на 0,5%, до $922,5 за унцию.
Индекс, отслеживающий динамику доллара к шести основным мировым валютам, в ходе торгов растет на 0,4%.
На этой неделе внимание рынка будет сосредоточено на данных о росте потребительских цен в США в сентябре, которые будут опубликованы в четверг. Опрошенные FactSet аналитики в среднем ожидают, что инфляция в Штатах в сентябре замедлилась до 8,1% с августовских 8,3%. В помесячном выражении цены, как ожидается, выросли на 0,2% после подъема на 0,1% месяцем ранее.
"Центробанки мира, кажется, твердо намерены продолжить увеличивать ставки, чтобы замедлить упрямо высокую инфляцию до своих целевых значений, - отметил рыночный аналитик Kinesis Metals Руперт Роулинг. - Растущие ставки делают золото все менее привлекательным сырьевым активом из-за отсутствия процентного дохода и повышают привлекательность других активов, включая облигации".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение