Вторник, 31.01.2023
×
Заблокированные активы, российская биржа, уход в облигации и модель Ирана / Ян Арт. Finversia

Золото опустилось ниже 1.350 долларов на фоне фиксации прибыли

- -
Аа +

Стоимость золота опустилась ниже $1.350 за тройскую унцию во вторник после того, как ралли предыдущего дня к недавнему двухлетнему пику сошло на нет, хотя цены поддержало сохранение неопределенности из-за решения Британии о выходе из Евросоюза.

После голосования за Brexit стоимость золота подскочила до максимума с начала 2014 года. Несмотря на то, что опасения о глобальном росте и монетарной политике продолжили поддерживать золото, его стоимость с тех пор не достигала этого пика.

В 15.51 МСК золото торговалось по $1.346,66 за тройскую унцию по сравнению с $1.350,40 за унцию при закрытии торгов в понедельник.

"Наступает фиксация прибыли", - сказал Джонатан Батлер из Mitsubishi, добавив однако, что повышенное неприятие риска, скорее всего, продолжит поддерживать стоимость золота.

"Эта неопределенность на какое-то время сохранится", - сказал он.

Серебро торговалось по $19,76 за унцию по сравнению с $20,31 к закрытию торгов в понедельник. На предыдущей сессии его стоимость подскакивала выше $21 за унцию впервые за два года.

После референдума о членстве Британии в ЕС оно зафиксировало рекордный почти за три года недельный рост.

"Серебро взлетело почти на 19 процентов с начала прошлой недели, несмотря на отсутствие каких-либо новостей, которые обусловили бы такой значительный подъем стоимости", - говорится в клиентской записке Commerzbank.

"Очевидно, в росте стоимости большую роль сыграли спекулятивные инвесторы".

Платина торговалась по $1058,70 за унцию по сравнению с $1065,00 к закрытию торгов в понедельник, а палладий - по $602,20 против $614,00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »