Суббота, 28.05.2022
×
Финансовые пирамиды. AFD invest: санкции как повод для сбора денег. СтопПирамида #41

Золото обновило минимум за 10 месяцев в ожидании подъёма ставки ФРС

- -
Аа +

Цены на золото опустилась до минимума более чем за 10 месяцев в понедельник на фоне ожиданий повышения процентных ставок ФРС на этой неделе, из-за которого растут курс доллара и доходность казначейских облигаций США.

В 16:00 МСК золото торговалось по $1.155,25 за тройскую унцию по сравнению с $1.157,75 за унцию при закрытии торгов в пятницу, а в ходе торгов обновило минимум с 5 февраля на отметке $1.151,34.

Фьючерсы на золото в США подешевели на $5 до $1.156,9 за унцию, а в ходе торгов опускались до 10-месячного минимума $1.152,5.

Федеральная резервная система, как ожидается, поднимет процентные ставки всего во второй раз за последние десять лет на двухдневном заседании, которое начнётся во вторник. Но ставки в настоящее время размещены на сроках повышения ставок в следующем году.

"Заявление ФРС в этом случае гораздо важнее, чем повышение ставки, потому что все ждут, что ставки будут увеличены на этой встрече, - сказал аналитик Standard Bank ICBC Том Кендалл. - Маловероятно, что ФРС не сделает этого, так что главным в заявлении будут слова о росте в следующем году".

Фьючерсные рынки оценивают шансы на увеличение ставки на четверть процентного пункта почти в 100 процентов.

Рынок золота сильно зависит от процентных ставок, так как более высокие ставки увеличивают альтернативные издержки владения безрисковыми активами и способствуют усилению доллара, в котором оценивают золото.

Индекс доллара, который измеряет стоимость американской валюты против шести основных валют, вырос до 10-месячных максимумов на фоне взёлта цены на нефть, а доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до максимума двух лет.

Запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF), снизились на 0,38 процента до 857,45 тонны в среду. Они упали примерно на 9 процентов с ноября.

Серебро торговалось по $16,85 за унцию по сравнению с $16,856 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $915,15 по сравнению с $914,20, а палладий - $726,73 против $729,80.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »