Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Золото незначительно снижается в цене после роста на слабом долларе

Аа +
- -

Цена на золото перешла к незначительному снижению во вторник после роста на слабом долларе, на чью динамику повлияло выступление в Конгрессе кандидата на должность главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла.

По данным торгов на 9.07 мск, цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,78 доллара, или на 0,05%, до 1293,67 доллара за тройскую унцию. При этом ранее на торгах золото достигало отметки в 1299,13 доллара, что является максимумом с 16 октября. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,16% - до 16,99 доллара за унцию.

Пауэлл в своем выступлении перед комитетом Сената США по банковской деятельности одобрил ранее введенные широкие антикризисные меры ФРС и, таким образом, позиционировал себя как продолжателя политики Джанет Йеллен и ее предшественника Бена Бернанке.

Кандидатуру Пауэлла на пост главы американского Центробанка предстоит утвердить Сенату.

Рынок также ожидает скорого голосования в Сенате США по налоговой реформе. По сообщению агентства Рейтер, оно может произойти уже в четверг. Аналитики обращают внимание на разногласия внутри республиканской партии по проекту реформы, что может помешать ее окончательному принятию.

Это ослабило доллар, что, как правило, положительно отражается на цене золота, делая его дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »