Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Золото незначительно дешевеет в отсутствие значимых факторов

- -
Аа +

Стоимость золота в пятницу утром незначительно опускается в отсутствие факторов, способных повлиять на динамику, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.50 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,03%, или на 0,45 доллара - до 1766,35 доллара за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро дешевел на 0,07% - до 25,945 доллара за унцию.

В пятницу стоимость золота перешла к небольшому снижению после двух дней роста. Основными факторами для удорожания металла стали ослабление доллара и снижение доходности десятилетних гособлигаций США (US Treasuries).

При этом рост американской экономики, о котором говорят последние данные макростатистики по стране, является негативным фактором для надежного золота.

Старший менеджер по сырьевым товарам Phillip Futures Автар Санду (Avtar Sandu) сказал агентству Блумберг, что ситуация для золота остается очень незначительной. Несмотря на то, что в некоторых странах начинает улучшаться экономическая ситуация, возможное ухудшение эпидемиологической обстановки продолжает оказывать свое влияние.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
567
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. В Банке Японии призвали сохранять ультранизкие процентные ставки В Банке Японии призвали сохранять ультранизкие процентные ставки Член правления Банка Японии Асахи Ногути сказал в четверг, что центральному банку необходимо сохранять ультранизкие процентные ставки, поскольку инфляция в стране еще не стабилизировалась на целевом уровне 2%. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »