Четверг, 06.08.2020
×
Трейдеры-любители снижают волатильность рынка акций США

Золото незначительно дешевеет после выступления главы ФРС

- -
Аа +

Золото слабо снижается в пятницу утром, поскольку инвесторы отыгрывают комментарии главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен о вероятном росте инфляции в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.16 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex теряла 0,4 доллара, или 0,03% - до 1216,90 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,29% - до 15,65 доллара за унцию.

Выступления Йеллен состоялись в среду и четверг. По ее словам, американский регулятор намерен продолжить политику постепенного повышения базовых процентных ставок в течение ближайших нескольких лет. При этом ставки не будут повышены до уровней, которые наблюдались в предыдущих бизнес-циклах.

В четверг глава Федрезерва отметила, что более положительные данные по рынку труда и рост цен на импортные товары подтверждают ее ожидания увеличения инфляции в будущем. Инфляция, приближенная к целевому уровню регулятора в 2%, позволит Центробанку более быстрыми темпами повышать ставки.

Золото чувствительно к увеличению ставки ФРС. Повышение ставки приведет к удорожанию американской валюты и снизит спрос и стоимость торгуемого в ней золота. Это связано с тем, что драгоценный металл становится дешевле для держателей иностранных валют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Безос продал акции Amazon на сумму более $3 млрд Безос продал акции Amazon на сумму более $3 млрд Генеральный директор Amazon Джефф Безос на этой неделе продал акции своей компании на сумму более 3,1 млрд долларов, согласно документации, представленной в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]