Понедельник, 30.11.2020
×
Что теперь? Коррекция? Прямой эфир Яна Арта

Золото незначительно дешевеет перед публикацией протокола ФРС США

- -
Аа +

Золото незначительно дешевеет в среду утром, - участники рынка ожидают публикации протокола последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.15 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,89 доллара, или на 0,06% - до 1280,9 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро росла на 0,13% - до 16,98 доллара за унцию.

Позднее в среду трейдеры ожидают публикации протокола ноябрьского заседания ФРС. Они надеются получить информацию относительно дальнейших планов регулятора по денежно-кредитной политике. По итогам ноябрьской встречи ФРС сохранила базовую процентную ставку на уровне 1-1,25% годовых, как и ожидали большинство аналитиков.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в долларах золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

На динамику курса доллара, в свою очередь, может повлиять статистика из США. Позднее в среду будут опубликованы данные по заявкам на пособие по безработице, а также по потребительским настроениям в США. По прогнозам, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 18 ноября, снизилось на 9 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 240 тысяч. А индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в ноябре вырос до 98 пунктов с уровня предварительной оценки в 97,8 пункта, считают аналитики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »