Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Золото незначительно дешевеет накануне заседания ФРС США и выборов в Нидерландах

- -
Аа +

Золото и серебро практически не изменяются в цене во вторник, лишь незначительно дешевея; инвесторы находятся в нерешительности накануне, с одной стороны, двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и, с другой, парламентских выборов в Нидерландах, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.13 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,1 доллара, или на 0,01% - до 1203 долларов за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро уменьшалась также на 0,01% - до 16,97 доллара за унцию.

Итоги двухдневного заседания ФРС станут известны в среду. Вероятность повышения базовой ставки на этом заседании, по данным CME Group, оценивается инвесторами в 93%. Глава Федрезерва Джанет Йеллен ранее заявляла, что регулятор с большой долей вероятности поднимет ставку в марте. Трейдеров также волнует вопрос о планах регулятора по дальнейшим темпам ужесточения монетарной политики в этом году.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приведет к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, сделает золото, торгуемое в долларах, дороже для держателей других валют, что ударит по спросу на него.

Но внимание инвесторов также сосредоточено на предстоящих парламентских выборах в Нидерландах, которые пройдут также в среду. Данное голосование станет одним из первых, которые пройдут в Европе в этом году. В общей сложности 28 партий борются за шанс создать новое правительство. Геополитическая неопределенность способствует росту спроса на безопасные активы, к которым традиционно относится золото.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Университетские исследователи обнаружили, что в настоящее время житель Соединенных Штатов съедает в среднем более девяти фунтов (4 кг) мексиканских авокадо в год. Это больше, чем чуть более 1 фунта (450 граммов) в 1990 году. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »