Воскресенье, 03.07.2022
×
Курс рубля. Снижение зарплат. Сбербанк отменил дивиденды. Экономика за 1001 секунду

Золото немного дешевеет после четырехдневного роста

- -
Аа +

Стоимость золота в четверг вечером незначительно снижается после роста в течение четырех торговых сессий, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.31 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,17%, или на 3,15 доллара, до 1839,6 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дорожал на 0,54%, до 27,233 доллара за унцию.

Цена на золото непрерывно росла в течение четырех торговых сессий, увеличившись за это время на 2,9%. Поддержку золоту оказало ослабление курса американской валюты, вызванное ожиданиями вокруг госвливаний.

Накануне глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что регулятор не ждет высокой инфляции, но готов с ней бороться. Он также заявил, что американский центробанк не думает о снижении своего баланса, который постоянно растет.

Аналитик Axi Стивен Иннес (Stephen Innes), чье мнение приводит газета The Wall Street Journal, полагает, что заявления Пауэлла положительно повлияют на стоимость золота, так как по словам главы Федрезерва поддержка экономики будет длится еще долго, а до повышения процентных ставок еще много времени.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
432
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Фондовый рынок США переживает худшее первое полугодие с 1970 года, и инвесторы готовятся к ряду потенциальных ключевых событий и новостей в июле, которые могут задать курс Уолл-стрит на ближайшие месяцы. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »