Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Золото на рекордном пике выше $2.000 за унцию на фоне снижения доллара, надежд на стимулы

- -
Аа +

Цена на золото обновила исторический максимум в среду, пробив на предыдущей сессии отметку в $2.000 на фоне снижения доллара и доходности гособлигаций США, а также ожиданий новых мер поддержки экономики.

Спотовая цена на золото выросла на 0,74% до $2.033,03​ за тройскую унцию к 11:00 МСК, ранее достигнув рекордного максимума в $2.038,63.

“Падение доллара и номинальной доходности на фоне сохраняющихся спекуляций о глобальном росте и любом американском фискальном плане (мер помощи экономике) - это то, что фундаментально подтолкнуло цены на золото вверх”, - сказал аналитик IG Markets Кайл Родда.

“Прогноз для золота остается очень сильным. Интересно, что мы видели, как трейдеры сокращали длинные позиции в золоте на протяжении всего этого недавнего ралли, что предполагает, что новые покупатели все еще могут вернуться на рынок и подтолкнуть цены еще выше”, - сказал он.

Общее число умерших от COVID-19 в мире в среду превысило 700.000, согласно подсчетам Рейтер, при этом наиболее тяжелая ситуация наблюдается в США, Бразилии, Индии и Мексике.

Переговорщики Белого дома во вторник пообещали работать “круглосуточно” с демократами Конгресса, чтобы попытаться достичь соглашения о новых мерах помощи экономике к концу этой недели, в то время как пандемия наносит США тяжелый урон.

Палладий подорожал на 1,23% до $2.165,54​ за унцию, серебро прибавило 2,08% до $26,54 за унцию. Цена на платину увеличилась на 1,07% до $947,64.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »