При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото обновила исторический максимум в среду, пробив на предыдущей сессии отметку в $2.000 на фоне снижения доллара и доходности гособлигаций США, а также ожиданий новых мер поддержки экономики.
Спотовая цена на золото выросла на 0,74% до $2.033,03 за тройскую унцию к 11:00 МСК, ранее достигнув рекордного максимума в $2.038,63.
“Падение доллара и номинальной доходности на фоне сохраняющихся спекуляций о глобальном росте и любом американском фискальном плане (мер помощи экономике) - это то, что фундаментально подтолкнуло цены на золото вверх”, - сказал аналитик IG Markets Кайл Родда.
“Прогноз для золота остается очень сильным. Интересно, что мы видели, как трейдеры сокращали длинные позиции в золоте на протяжении всего этого недавнего ралли, что предполагает, что новые покупатели все еще могут вернуться на рынок и подтолкнуть цены еще выше”, - сказал он.
Общее число умерших от COVID-19 в мире в среду превысило 700.000, согласно подсчетам Рейтер, при этом наиболее тяжелая ситуация наблюдается в США, Бразилии, Индии и Мексике.
Переговорщики Белого дома во вторник пообещали работать “круглосуточно” с демократами Конгресса, чтобы попытаться достичь соглашения о новых мерах помощи экономике к концу этой недели, в то время как пандемия наносит США тяжелый урон.
Палладий подорожал на 1,23% до $2.165,54 за унцию, серебро прибавило 2,08% до $26,54 за унцию. Цена на платину увеличилась на 1,07% до $947,64.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение