Суббота, 04.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

Золото на минимуме двух недель на фоне надежд на быстрое восстановление экономики

- -
Аа +

Золото подешевело до минимума двух недель в среду, так как надежды на быстрое восстановление экономики поддерживали более рискованные активы, но опасения вокруг трений между США и Китаем ограничили снижение.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,32% до $1.705,79​ за тройскую унцию к 14:26 МСК.

“Очень важно, чтобы цены на золото оставались выше $1.700. В противном случае, если коррекция цен продолжится, спекулятивные инвесторы, скорее всего, покинут эту лодку и увеличат давление на цены”, - сказал аналитик Commerzbank Ойген Вайнберг.

“Можно отметить, что геополитическая напряженность вносит определенный вклад и поддерживает цены на золото в настоящее время. Но до сих пор эта ситуация не смогла усилить опасения на фондовом рынке”.

Несмотря на снижение, прогноз для цен на золото, которое рассматривается как безопасный актив в период политической и экономической неопределенности, остается благоприятным, говорят аналитики.

Полиция Гонконга в среду применила перцовый газ для разгона протестующих в самом сердце мирового финансового центра и задержала около 240 человек на фоне возобновления масштабных антиправительственных демонстраций из-за рассматриваемого Пекином законопроекта о национальной безопасности.

Президент США Дональд Трамп сообщил во вторник, что США работают над решительным ответом на планируемое Китаем законодательство и объявят о нем до конца недели.

Палладий подорожал на 0,1% до $1.957,88​ за унцию, серебро - на 0,06% до $17,11 за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,42% до $833,15.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]