При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото дорожает в четверг, при этом апрель может стать для него лучшим месяцем за четыре года на фоне ожиданий смягчения денежно-кредитной политики от центробанков мира и сохраняющихся опасений по поводу глобальной рецессии, поддерживающих спрос на защитные активы.
Спотовая цена золота выросла на 0,2% до $1.714,1 за тройскую унцию к 13:45 МСК. С начала месяца золото подорожало на 9%.
“Массивная монетарная поддержка, которую мы сейчас наблюдаем, помогает золоту. Несмотря на повышенный аппетит к риску, цены на золото до сих пор оставались выше отметки $1.700 за унцию, хотя на него оказывалось давление из-за роста фондовых рынков”, - сказал аналитик Commerzbank Ойген Вайнберг.
“Федрезерв оставил процентные ставки без изменений, и они останутся на этом уровне некоторое время. А в будущем беспрецедентные денежно-кредитные стимулы от ЕЦБ и ФРС, скорее всего, увеличат спрос на золото”.
В среду ФРС сохранила целевой диапазон ключевой ставки на уровне 0-0,25% и пообещала увеличить объем чрезвычайных мер по мере необходимости, чтобы помочь пострадавшей экономике.
Экономика США в первом квартале упала рекордными темпами со времен Великой депрессии, и экономисты ожидают еще большего падения во втором квартале.
Палладий подорожал на 3,8% до $2.009,05 на унцию, платина - на 0,2% до $776,2 за унцию. Серебро подешевело на 0,2% до $15,33 за унцию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение