При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото немного подешевело во вторник, но продолжает удерживаться вблизи пика почти за восемь лет и может показать самый значительный квартальный рост более чем за четыре года, так как резкий подъем числа случаев коронавируса усилил спрос на активы-убежища.
Спотовая цена на золото снизилась на 0,19% до $1.768,19 за тройскую унцию к 15:11 МСК.
С начала квартала цена на золото выросла более чем на 12%.
Рост числа случаев коронавируса в США и продолжающееся китайско-американское противостояние “действительно указывают в сторону покупок золота как безопасного актива”, сказал Афшин Набави, старший вице-президент трейдера MKS SA.
Но большинство трейдеров предпочитают оставаться в стороне в конце месяца и квартала, а на техническом фронте прорыв выше уровня $1.775-80 может спровоцировать ралли к отметке $1.800, добавил он.
В то же время спрос на физическом рынке золота, особенно в Китае, являющемся крупнейшим потребителем, продолжает оставаться слабым, сообщил Commerzbank.
Чистый импорт золота в Китай через Гонконг в мае опустился ниже экспорта второй месяц подряд, так как внутреннее предложение оставалось избыточным на фоне мрачных прогнозов спроса, показали данные в понедельник.
Стабильный доллар также оказывал давление на золото.
Палладий подешевел на 0,39% до $1.896,2 за унцию, серебро сбавило 0,17% до $17,83 за унцию. Цена на платину опустилась на 0,04% до $805,27.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение