При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото выросли в пятницу и могут показать максимальный месячный прирост за 8,5 лет, так как инвесторы обратились к безопасным активам вслед за ослаблением доллара.
Спотовая цена на золото выросла на 0,83% до $1.975,72 за тройскую унцию к 13:15 МСК.
Цены на золото достигли рекордного уровня в $1.980,57 во вторник и выросли почти на 11% в этом месяце, что является самым большим месячным приростом с января 2012 года.
“Золото теперь несет большую ценность, чем почти все остальное”, - сказал Майкл Хьюсон из CMC Markets UK.
Палладий подешевел на 0,72% до $2.067,93 за унцию, серебро прибавило 2,25% до $24,07 за унцию. Цена на платину опустилась на 0,33% до $899,72.
Доллар снизился до двухлетних минимумов в пятницу и может показать худшую месячную динамику за последние 10 лет на фоне опасений инвесторов относительно восстановления экономики США в условиях эпидемии коронавируса.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение