При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото в среду коррекционно снижается в цене после роста во вторник на удешевлении доллара, спровоцированном комментариями главы ФРБ Далласа Роберта Каплана по налоговой реформе в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.21 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 3,06 доллара, или на 0,24% - до 1290,74 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,37% - до 17,14 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) при этом снижался на 0,06%, до 93,23 пункта.
Во вторник фьючерсы на золото дорожали, реагируя на сигналы о возможном промедлении принятия налоговой реформы, предложенной президентом США Дональдом Трампом.
Глава ФРБ Далласа заявил, что налоговая реформа может быть болезненной для некоторых штатов. По словам Каплана, она сделает жизнь в дорогих штатах еще более дорогой и усугубит проблему внутренней миграции в США. Доллар отреагировал на эти заявления снижением.
Кроме того, инвесторы по американской валюте отреагировали на сообщение газеты Washington Post, что президент США намерен вскоре объявить об аннулировании ядерного соглашения с Ираном. По словам официального представителя Белого дома Сары Сандерс, Трамп скоро представит всеобъемлющую стратегию в отношении Ирана.
Удешевление доллара поддерживает цены на золото, делая его дешевле для держателей других валют.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение