Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Золото коррекционно дорожает после удешевления на росте курсе доллара

- -
Аа +

Цена на золото увеличивается в рамках коррекции в среду утром после предыдущего снижения на росте курса доллара, вызванном ожиданиями назначения нового главы ФРС США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.37 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,56 доллара, или на 0,12%, до 1287,76 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро поднималась на 0,21% - до 17,08 доллара за унцию.

Днем ранее золото дешевело на фоне укрепления доллара к мировым валютам. Президент США Дональд Трамп сообщил, что в кратчайшие сроки определится с кандидатурой нового главы ФРС.

По данным американских СМИ, Трамп рассматривает пять кандидатов на этот пост. В их числе нынешний руководитель ФРС Джанет Йеллен, директор Национального экономического совета США Гэри Кон, член совета управляющих ФРС Джером Пауэлл, бывший член совета управляющих ФРС Кевин Уорш, а также экономист Стэнфордского университета Джон Тейлор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »