Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Золото коррекционно дешевеет после удорожания на ослаблении доллара

- -
Аа +

Золото снижается в цене в четверг утром после удорожания на ослаблении доллара на фоне публикации протокола последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.25 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,88 доллара, или на 0,22% - до 1289,32 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,15% - до 17,087 доллара за унцию.

Инвесторы отыгрывают данные протокола ноябрьского заседания ФРС США, в котором отмечалось, что некоторые участники встречи высказались в защиту "постепенных темпов" увеличения процентной ставки. Согласно документу, некоторые члены заседания отмечали и ослабление связи между ситуацией на рынке труда в США и показателем инфляции. В результате курс доллара ускорил снижение. Ранее регулятор заявлял, что его основным ориентиром в вопросе повышения ставки является уровень инфляции в стране, а ее темпы отстают от ожиданий ФРС.

При этом совсем немногие члены регулятора увидели высокие шансы на резкое сокращение налогов в США. Однако некоторые участники встречи отметили, что принятие закона о сокращении налогов может дать дополнительный стимул инвестициям в основной капитал.

Золото реагирует на удешевление доллара, так как в этом случае драгметалл становится более привлекательным для держателей других валют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »