При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото снижается в цене в четверг утром после удорожания на ослаблении доллара на фоне публикации протокола последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.25 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,88 доллара, или на 0,22% - до 1289,32 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,15% - до 17,087 доллара за унцию.
Инвесторы отыгрывают данные протокола ноябрьского заседания ФРС США, в котором отмечалось, что некоторые участники встречи высказались в защиту "постепенных темпов" увеличения процентной ставки. Согласно документу, некоторые члены заседания отмечали и ослабление связи между ситуацией на рынке труда в США и показателем инфляции. В результате курс доллара ускорил снижение. Ранее регулятор заявлял, что его основным ориентиром в вопросе повышения ставки является уровень инфляции в стране, а ее темпы отстают от ожиданий ФРС.
При этом совсем немногие члены регулятора увидели высокие шансы на резкое сокращение налогов в США. Однако некоторые участники встречи отметили, что принятие закона о сокращении налогов может дать дополнительный стимул инвестициям в основной капитал.
Золото реагирует на удешевление доллара, так как в этом случае драгметалл становится более привлекательным для держателей других валют.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение