Четверг, 03.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Золото коррекционно дешевеет после удорожания на опасениях глобальной торговой войны

- -
Аа +

Стоимость золота снижается в рамках коррекции в среду утром после роста на предыдущих торгах на опасениях трейдерами глобальной торговой войны из-за заявлений президента США Дональда Трампа, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.22 мск цена апрельского фьючерса на золото снижалась на 0,2 доллара, или на 0,01%, до 1335,1 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро опускалась на 0,35%, до 16,73 доллара за унцию.

Рост стоимости золота на торгах предыдущего дня был связан с геополитической напряженностью. Инвесторы беспокоятся по поводу глобальной торговой войны, которая может развернуться после заявлений Трампа о том, что США вводят ввозные пошлины на сталь в размере 25% и на алюминий - в размере 10%. Это решение не поддержали как торговые партнеры США, так и некоторые однопартийцы Трампа.

Так, участники рынка также обратили внимание на новость об отставке экономического советника президента США Гэри Кона. Кон, который является сторонником свободной торговли в стране, принял решение об отставке после объявления Трампом своих планов по введению пошлин.

На этом фоне снижался курс доллара к мировым валютам, что позитивно отразилось на цене золота, сделав покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Технологические компании используют рыночную конъюнктуру для развития бизнеса Технологические компании используют рыночную конъюнктуру для развития бизнеса Во время пандемии крупнейшие технологические компании укрепили свои позиции в мировой экономике. Сейчас отрасль использует момент рыночной эйфории, чтобы подготовиться к тому, что будет дальше. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »