Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Золото коррекционно дешевеет после роста на слабом долларе

- -
Аа +

Цена на золото несколько снижается в понедельник утром в рамках коррекции после роста на слабом долларе на прошлой неделе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.57 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 5,4 доллара, или на 0,4%, до 1346,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро снижалась на 0,32%, до 17,385 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался при этом на 0,13% - до 89,18 пункта.

На прошлой неделе курс доллара к основным мировым валютам опустился до трехлетних минимумов после комментариев министра финансов США Стивена Мнучина. В среду Мнучин заявил, что более слабый доллар пойдет на пользу США в отношении торговли, после чего курс доллара упал примерно на 2%. Позднее министр добавил, что его фразу о слабом долларе неправильно поняли, а на самом деле в долгосрочных интересах страны – сильная национальная валюта.

Негативная статистика также поддержала давление на доллар. В пятницу стало известно, что рост экономики США в четвертом квартале замедлился сильнее прогнозов. Рост ВВП страны, по первой оценке, составил за период 2,6% против прогноза в 3%. При этом в третьем квартале рост ВВП составил 3,2%.

Традиционно более слабый доллар поддерживает цены на золото, так как делает металл дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »