При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото коррекционно дешевеет в четверг утром после удорожания из-за слабого доллара на фоне новостей о планах Китая сократить объем покупки гособлигаций США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 09.02 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 1,7 доллара, или на 0,13%, до 1317,6 доллара за тройскую унцию. В среду показатель достиг максимальной отметки с середины сентября прошлого года в 1328,6 доллара за унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро опускалась на 0,12%, до 17,01 доллара за унцию.
В среду агентство Блумберг со ссылкой на источник сообщило, что правительство Китая планирует сократить объем покупки государственных облигаций США. По словам источника, причинами такого решения стали напряженные торговые отношения с США и то, что рынок американских активов, в частности бондов, теряет привлекательность для инвесторов. Китай является одним из ключевых держателей долга США.
В результате курс доллара стал снижаться, а стоимость золота поднялась до максимума с сентября. Ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая его дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.
Теперь трейдеры ожидают важную статистику по инфляции в США, которая будет опубликована в пятницу министерством труда страны. Аналитики ожидают, что в декабре показатель составил 2,1% в годовом выражении по сравнению с индикатором ноября в 2,2%, а в месячном - 0,2% против 0,4% месяцем ранее.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение