При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в пятницу утром коррекционно опускается после обновления в четверг очередного рекорда за девять лет на рисках вокруг отношений США и КНР и неопределенности вокруг пандемии, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.35 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,45%, или на 8,55 доллара - до 1881,45 доллара за тройскую унцию. В четверг цена поднималась до 1897,7 доллара, обновив рекорд с 7 сентября 2011 года. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевел на 1,41% - до 22,663 доллара за унцию. В четверг показатель достиг 23,76 доллара, что стало рекордом с 10 сентября 2013 года.
Золото, которое традиционно является более безопасным активом, продолжает получать заметную поддержку на фоне усиления глобальных рисков.
Ранее Китай потребовал, чтобы генеральное консульство США в городе Чэнду провинции Сычуань прекратило деятельность. Объявление стало ответом на требование Вашингтона к Пекину закрыть генконсульство в Хьюстоне. Трейдеры опасаются, что такая ситуация может негативно отразится на торговых отношениях между странами.
Ситуация с пандемией коронавируса остается неопределенной. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число заболевших COVID-19 в мире превысило 15 миллионов. Как сообщают СМИ, количество случаев коронавируса в США превысило 4 миллиона.
Удешевление доллара до двухлетнего минимума также поддерживает стоимость сырьевых товаров, в том числе и золота. Более слабый доллар делает золото доступнее для инвесторов, владеющих другой валютой. На этом фоне также поднимаются цены на нефть.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США прибавляет на фоне осторожных сигналов ФРС; рисковые валюты снижаются
Во вторник доллар США достиг четырёхмесячного максимума против евро — на фоне разногласий внутри Федеральной резервной системы США (ФРС) относительно будущей процентной политики. Инвесторы предпочли американскую валюту как защитный актив, тогда как фунт и австралийский доллар оказались под давлением.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение