Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Золото коррекционно дешевеет, оставаясь на максимуме 2011 г

- -
Аа +

Стоимость золота в пятницу утром коррекционно опускается после обновления в четверг очередного рекорда за девять лет на рисках вокруг отношений США и КНР и неопределенности вокруг пандемии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.35 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,45%, или на 8,55 доллара - до 1881,45 доллара за тройскую унцию. В четверг цена поднималась до 1897,7 доллара, обновив рекорд с 7 сентября 2011 года. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевел на 1,41% - до 22,663 доллара за унцию. В четверг показатель достиг 23,76 доллара, что стало рекордом с 10 сентября 2013 года.

Золото, которое традиционно является более безопасным активом, продолжает получать заметную поддержку на фоне усиления глобальных рисков.

Ранее Китай потребовал, чтобы генеральное консульство США в городе Чэнду провинции Сычуань прекратило деятельность. Объявление стало ответом на требование Вашингтона к Пекину закрыть генконсульство в Хьюстоне. Трейдеры опасаются, что такая ситуация может негативно отразится на торговых отношениях между странами.

Ситуация с пандемией коронавируса остается неопределенной. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число заболевших COVID-19 в мире превысило 15 миллионов. Как сообщают СМИ, количество случаев коронавируса в США превысило 4 миллиона.

Удешевление доллара до двухлетнего минимума также поддерживает стоимость сырьевых товаров, в том числе и золота. Более слабый доллар делает золото доступнее для инвесторов, владеющих другой валютой. На этом фоне также поднимаются цены на нефть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Власти США выразили возмущение по поводу рекордной чистой прибыли Exxon Mobil Corp в 2022 году в размере $56 млрд, что является историческим максимумом не только для компании, но и для всей нефтяной отрасли западного мира. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »