Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Золото коррекционно дешевеет на фоне удорожания доллара

- -
Аа +

Цена на золото в среду утром опускается после роста во вторник, свидетельствуют данные торгов. Укрепление доллара к другим мировым валютам способствует удешевлению металла.

Согласно данным торгов, по состоянию на 8.02 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 4 доллара, или на 0,3%, до 1329 долларов за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро снижалась на 0,26%, до 16,66 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,15%, до 90,9 пункта.

Во вторник золото дорожало на заявлениях президента США Дональда Трампа по Ирану. На пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном Трамп заявил, что в случае какой-либо угрозы США Иран "заплатит цену, которую немногие страны когда-либо платили".

Удорожание доллара поддерживает снижение стоимости золота. Укрепление американской валюты традиционно оказывает давление на цену металла, снижая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

Курс доллара поддерживается рекордным ростом доходности американских казначейских облигаций - до 3%, максимума с января 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня В июне промышленная активность в США достигла рекордного уровня, но производители по-прежнему пытаются получить необходимое сырье и квалифицированных рабочих, что существенно повышает цены как для предприятий, так и для потребителей. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »