При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена золота в четверг утром показывает умеренный рост после достижения ранее в среду максимальной отметки с середины мая на фоне значительного удешевления американской валюты по отношению к мировым, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 07.23 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 3,6 доллара, или на 0,29%, до 1265,90 доллара за тройскую унцию, пробив ранее в среду максимум с 18 мая в 1266,01 доллара. Стоимость июльского фьючерса на серебро поднималась на 1,3% - до 17,21 доллара за унцию.
Росту стоимости золота способствует удешевление американской валюты. Доллар снижается по отношению к мировым валютам, поскольку инвесторы считают, что ФРС США отложит повышение ставки на более поздний срок. Это мнение появилось после выхода слабых статистических данных по рынку труда США, а также последующих комментариев главы американского регулятора Джанет Йеллен. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,05%, до 93,50 пункта.
Золото также дорожает на фоне увеличения спроса на безопасные активы, вызванном прогнозом Всемирного банка по мировому экономическому росту. ВБ понизил прогноз роста мировой экономики на 2016-2017 годы на 0,5 и 0,3 процентного пункта - до 2,4% и 2,8% соответственно. Инвесторы часто обращаются к драгоценному металлу как к безопасному активу в периоды глобальной экономической и геополитической неопределенности.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки
Цены на золото выросли после слабых данных по занятости в США, но затем откатились и стабилизировались у $4 000.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение