Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Золото корректируется вверх после достижения максимальной отметки с середины мая

- -
Аа +

Цена золота в четверг утром показывает умеренный рост после достижения ранее в среду максимальной отметки с середины мая на фоне значительного удешевления американской валюты по отношению к мировым, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.23 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 3,6 доллара, или на 0,29%, до 1265,90 доллара за тройскую унцию, пробив ранее в среду максимум с 18 мая в 1266,01 доллара. Стоимость июльского фьючерса на серебро поднималась на 1,3% - до 17,21 доллара за унцию.

Росту стоимости золота способствует удешевление американской валюты. Доллар снижается по отношению к мировым валютам, поскольку инвесторы считают, что ФРС США отложит повышение ставки на более поздний срок. Это мнение появилось после выхода слабых статистических данных по рынку труда США, а также последующих комментариев главы американского регулятора Джанет Йеллен. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,05%, до 93,50 пункта.

Золото также дорожает на фоне увеличения спроса на безопасные активы, вызванном прогнозом Всемирного банка по мировому экономическому росту. ВБ понизил прогноз роста мировой экономики на 2016-2017 годы на 0,5 и 0,3 процентного пункта - до 2,4% и 2,8% соответственно. Инвесторы часто обращаются к драгоценному металлу как к безопасному активу в периоды глобальной экономической и геополитической неопределенности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Goldman Sachs и Nomura вновь снизили прогноз по ВВП Китая Goldman Sachs и Nomura вновь снизили прогноз по ВВП Китая Инвестиционные банки Goldman Sachs и Nomura понизили свои прогнозы роста Китая, сославшись на более слабый спрос, энергетический кризис и неопределенность, связанную с политикой нулевой терпимости к Covid-19. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »