Среда, 18.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Золото корректируется в пятницу вниз после пика четверга на снижении вероятности Brexit

- -
Аа +

Золото на торгах последнего дня рабочей недели дешевеет из-за снижения ожиданий инвесторами выхода Великобритании из Евросоюза (ЕС), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.30 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 11,30 доллара, или на 0,88%, до 1287,10 доллара за тройскую унцию. В четверг цена золота достигала значения в 1316,40 доллара за тройскую унцию, что стало максимальным значением с 14 августа 2014 года. Стоимость июльского фьючерса на серебро опускалась на 1,49% - до 17,35 доллара за унцию.

В четверг цена драгметалла росла, торгуясь на двухлетних максимумах, после того, как Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение оставить базовую процентную ставку на прежнем уровне.

Кроме того, на высокую стоимость золота влияет риск выхода Великобритании из Евросоюза. Референдум по этому вопросу состоится 23 июня. Согласно опросам, число сторонников и противников Brexit примерно одинаковое. Инвесторы склонны вкладываться в безопасные активы в условиях неопределенности, в силу того, что Brexit может спровоцировать снижение рынков.

Представители обеих кампаний — и против Brexit, и за него — на сутки приостановили любую агитацию в связи с убийством депутата палаты общин от Лейбористской партии Джо Кокс. Аналитики полагают, что убийство сторонницы проевропейского лагеря может усилить симпатии избирателей к нему, что двигает цену золота вниз.

"Сухой остаток заключается в том, что если Brexit не случиться, это будет значить снижение необходимости в покупке золота в качестве безопасного актива", - цитирует агентство Блумберг управляющего директора RBC Wealth Management Джорджа Джеро (George Gero).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]