Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Золото корректируется в пятницу вниз после пика четверга на снижении вероятности Brexit

- -
Аа +

Золото на торгах последнего дня рабочей недели дешевеет из-за снижения ожиданий инвесторами выхода Великобритании из Евросоюза (ЕС), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.30 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 11,30 доллара, или на 0,88%, до 1287,10 доллара за тройскую унцию. В четверг цена золота достигала значения в 1316,40 доллара за тройскую унцию, что стало максимальным значением с 14 августа 2014 года. Стоимость июльского фьючерса на серебро опускалась на 1,49% - до 17,35 доллара за унцию.

В четверг цена драгметалла росла, торгуясь на двухлетних максимумах, после того, как Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение оставить базовую процентную ставку на прежнем уровне.

Кроме того, на высокую стоимость золота влияет риск выхода Великобритании из Евросоюза. Референдум по этому вопросу состоится 23 июня. Согласно опросам, число сторонников и противников Brexit примерно одинаковое. Инвесторы склонны вкладываться в безопасные активы в условиях неопределенности, в силу того, что Brexit может спровоцировать снижение рынков.

Представители обеих кампаний — и против Brexit, и за него — на сутки приостановили любую агитацию в связи с убийством депутата палаты общин от Лейбористской партии Джо Кокс. Аналитики полагают, что убийство сторонницы проевропейского лагеря может усилить симпатии избирателей к нему, что двигает цену золота вниз.

"Сухой остаток заключается в том, что если Brexit не случиться, это будет значить снижение необходимости в покупке золота в качестве безопасного актива", - цитирует агентство Блумберг управляющего директора RBC Wealth Management Джорджа Джеро (George Gero).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »