Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Золото колеблется вокруг отметки $1,2 тыс за унцию после заседания ФРС

- -
Аа +

Стоимость золота незначительно растет в четверг утром на фоне осторожных его покупок после того, как по итогам предыдущих торгов цены на этот драгметалл снизились до минимума за три недели сразу после оглашения итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.25 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,7 доллара, или 0,14%, до 1200,6 доллара за тройскую унцию. По итогам среды золото подешевело до 1199,1 доллара, что является минимальным уровнем закрытия с 4 сентября. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,3% — до 14,45 доллара за унцию.

В четверг инвесторы покупают золото, подешевевшее в среду после решения ФРС США повысить базовую ставку на 0,25 процентного пункта, до 2-2,25% годовых. Это решение совпало с прогнозами аналитиков. Вместе с тем регулятор сохранил свой прогноз среднего уровня ставки по итогам 2018 года и количества ее повышений — их по-прежнему ожидается четыре.

Повышение базовой ставки способствует укреплению курса доллара по отношению к мировым валютам, которое, в свою очередь, уводит вниз стоимость золота. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) в четверг растет на 0,24%, до 94,42 пункта.

Аналитики Commerzbank, мнение которых приводит телеканал CNBC, полагают, что в дальнейшем стоимость драгоценного металла будет продолжать снижаться.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? В Sony заявили о готовности производить роботов-гуманоидов В Sony заявили о готовности производить роботов-гуманоидов Главный технолог японской корпорации Sony Хироаки Китано заявил, что компания готова к началу производства роботов-гуманоидов. Соответствующее заявление он сделал во вторник в интервью агентству Reuters. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »