При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота незначительно растет в четверг утром на фоне осторожных его покупок после того, как по итогам предыдущих торгов цены на этот драгметалл снизились до минимума за три недели сразу после оглашения итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.25 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,7 доллара, или 0,14%, до 1200,6 доллара за тройскую унцию. По итогам среды золото подешевело до 1199,1 доллара, что является минимальным уровнем закрытия с 4 сентября. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,3% — до 14,45 доллара за унцию.
В четверг инвесторы покупают золото, подешевевшее в среду после решения ФРС США повысить базовую ставку на 0,25 процентного пункта, до 2-2,25% годовых. Это решение совпало с прогнозами аналитиков. Вместе с тем регулятор сохранил свой прогноз среднего уровня ставки по итогам 2018 года и количества ее повышений — их по-прежнему ожидается четыре.
Повышение базовой ставки способствует укреплению курса доллара по отношению к мировым валютам, которое, в свою очередь, уводит вниз стоимость золота. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) в четверг растет на 0,24%, до 94,42 пункта.
Аналитики Commerzbank, мнение которых приводит телеканал CNBC, полагают, что в дальнейшем стоимость драгоценного металла будет продолжать снижаться.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение