При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото во вторник утром торгуется без единой динамики, свидетельствуют данные торгов. Поддерживают стоимость металла ожидания смягчения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой (ФРС) США, при этом рост фондовых индексов Азии сдерживает рост котировок.
По состоянию на 09.15 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,7 доллара, или на 0,05% — до 1290,5 доллара за тройскую унцию. Ранее в ходе торгов показатель рос. Цена мартовского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,17% — до 15,713 доллара за унцию.
ФРС в опубликованном на прошлой неделе протоколе декабрьского заседания признала растущие риски для дальнейшего повышения базовой ставки, а глава регулятора Джером Пауэлл позже на заседании Экономического клуба в Вашингтоне отметил, что ФРС следует быть более терпеливой и гибкой в своей кредитно-денежной политике.
Рынок воспринял эти заявления как сигнал смягчения монетарной политики американского регулятора, что благоприятно влияет на котировки золота.
Вместе с этим во вторник фондовые индексы Азии растут на 0,7-1,6%. Увеличение спроса на акции негативно сказывается на стоимости более безопасных активов, к которым традиционно относится золото.
"Мы будем наблюдать сопротивление рынка, пока не появится какой-то катализатор, который дал бы поддержку безопасным активам. Рынки бездействуют и ждут информации по темам, которые для них важны", — приводит агентство Рейтер комментарий рыночного аналитика IG Кайла Родда (Kyle Rodda).
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение