При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота незначительно растет в четверг на фоне отсутствия новостей о ходе торговых переговоров США и КНР, а также на напряженности относительно ситуации в Гонконге, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.08 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,45 доллара, или на 0,03%, до 1461,15 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,19%, до 17,023 доллара за унцию.
Золото, как наиболее надежный актив во времена политической и экономической неопределенности, повышает свою ценность у инвесторов после принятия в США закона "О защите прав человека и демократии в Гонконге", а также закона о запрете поставок в этот специальный административный район КНР определенной полицейской экипировки. Закон, в частности, предполагает санкции против лиц, ответственных за нарушение прав человека в административном районе. Министерство иностранных дел Китая в ответ пригрозило США контрмерами.
Аналитик Commerzbank Ойген Вайнберга (Eugen Weinberg), чье мнение приводит агентство Рейтер, считает, что принятие закона не оказывает поддержки ценам на золото. "И без того небольшие шансы на заключение первой фазы (торгового соглашения США и Китая - ред.) также не увеличились", - добавил эксперт.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение