Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Золото колеблется на внешнеторговой и политической неопределенности

Аа +
- -

Стоимость золота незначительно растет в четверг на фоне отсутствия новостей о ходе торговых переговоров США и КНР, а также на напряженности относительно ситуации в Гонконге, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.08 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,45 доллара, или на 0,03%, до 1461,15 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,19%, до 17,023 доллара за унцию.

Золото, как наиболее надежный актив во времена политической и экономической неопределенности, повышает свою ценность у инвесторов после принятия в США закона "О защите прав человека и демократии в Гонконге", а также закона о запрете поставок в этот специальный административный район КНР определенной полицейской экипировки. Закон, в частности, предполагает санкции против лиц, ответственных за нарушение прав человека в административном районе. Министерство иностранных дел Китая в ответ пригрозило США контрмерами.

Аналитик Commerzbank Ойген Вайнберга (Eugen Weinberg), чье мнение приводит агентство Рейтер, считает, что принятие закона не оказывает поддержки ценам на золото. "И без того небольшие шансы на заключение первой фазы (торгового соглашения США и Китая - ред.) также не увеличились", - добавил эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
365
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »