При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота колеблется в пятницу вечером на снижении курса доллара и оценке перспектив его дальнейшего роста, вызванного статистикой по рынку труда в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.15 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,03%, или на 0,7 доллара, до 1788,75 доллара за тройскую унцию. Минутами ранее драгметалл дорожал. Мартовский фьючерс на серебро дешевел на 0,55%, до 22,07 доллара за унцию.
Индекс доллара опускается на 0,37%, до 95,97 пункта. При более дешевом долларе золото становится более выгодным для инвесторов, в результате спрос на него растет.
При этом такое снижение курса доллара вызвано статистикой по рынку труда в США, которая оказалась неоднозначной. С одной стороны, безработица в декабре снизилась до 3,9% против 4,2% месяцем ранее. С другой стороны, число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло лишь на 199 тысяч при прогнозе роста на 400 тысяч, что склонило инвесторов к пессимизму.
При этом основное внимание рынков приковано к монетарной политике Федеральной резервной системы США. В среду регулятор дал понять, что готов ужесточить монетарную политику раньше, чем планировалось, чтобы ослабить инфляционное давление. На этом фоне доллар имеет потенциал к росту.
Аналитик AvaTrade Наима Аслама (Naeem Aslam), чье мнение приводит газета Wall Street Journal, полагает, что золото остается под давлением, так как "трейдеры знают, что ФРС серьезно относится к сдерживанию инфляции и, в результате, они будут проводить ястребиную политику".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение