При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото и серебро дорожают в среду вечером в рамках коррекции после падения днем ранее, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.23 мск стоимость февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднимается на 0,02%, или на 0,3 доллара, до 1833,7 доллара за тройскую унцию, мартовский фьючерс на серебро дорожает на 1,62%, до 26,835 доллара за унцию.
В среду серебро вновь продолжило дорожать после коррекции ранее. Во вторник котировки металла упали более чем на 10% после достижения отметки в 30 долларов за унцию впервые с 2013 года и вернулись к прежним значениям. В понедельник же серебро подорожало на 15%.
Ранее активный рост стоимости серебра был вызван тем, что группа частных инвесторов на онлайн-платформе Reddit, ранее "задравшая" цены на ряд американских компаний, перешла к покупкам на рынке серебра. Сначала внезапно начали расти в цене компании, добывающее серебро, а затем это отразилось и на стоимости фьючерсов на драгметалл.
"Время, когда серебро было в центре внимания, подходит к концу. Внимание рынка, вероятно, снова переключится на золото. Это может означать, что внимание переключится на такие факторы, как аппетит к риску, доллар и доходность гособлигаций", - полагает главный аналитик по драгоценным металлам HSBC Джеймс Стил (James Steele), чье мнение приводит газета Wall Street Journal.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение