Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Золото готовится показать лучшую годовую динамику с 2010 года

- -
Аа +

Цены на золото достигли максимумов одного месяца в пятницу и готовились показать лучшую динамику с 2010 года.

Ослабление доллара и бегство от риска, вызванное геополитической неопределенностью, способствовали росту котировок драгоценного металла за последний год.

В 13.30 МСК золото торговалось по $1.296,93 за тройскую унцию по сравнению с $1.294,75 за унцию при закрытии торгов в четверг.

Фьючерсы на золото в США подорожали на $1,6 до $1.298,8 за унцию.

Индекс доллара в этом году снизился более чем на 9 процентов, готовясь показать крупнейшее годовое падение с 2003 года. Ослабление валюты помогло котировкам металла подняться с достигнутых в середине декабря минимумов практически пяти месяцев - $1.235,92 почти - на 5 процентов.

Поддержку ценам на актив-убежище в этом году также оказали действия США, Китая и других мировых держав, пытавшихся сдержать ядерные амбиции КНДР.

Среди других драгметаллов палладий показал лучшую динамику в этом году, поднявшись более чем на 57 процентов благодаря высокому спросу со стороны производителей электронных аккумуляторов для автомобилей, на фоне спада производства.

Серебро торговалось по $16,85 за унцию по сравнению с $16,84 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $928,50 по сравнению с $923,00, палладий - $1060,85 против $1059,35.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]