При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото достигли максимумов одного месяца в пятницу и готовились показать лучшую динамику с 2010 года.
Ослабление доллара и бегство от риска, вызванное геополитической неопределенностью, способствовали росту котировок драгоценного металла за последний год.
В 13.30 МСК золото торговалось по $1.296,93 за тройскую унцию по сравнению с $1.294,75 за унцию при закрытии торгов в четверг.
Фьючерсы на золото в США подорожали на $1,6 до $1.298,8 за унцию.
Индекс доллара в этом году снизился более чем на 9 процентов, готовясь показать крупнейшее годовое падение с 2003 года. Ослабление валюты помогло котировкам металла подняться с достигнутых в середине декабря минимумов практически пяти месяцев - $1.235,92 почти - на 5 процентов.
Поддержку ценам на актив-убежище в этом году также оказали действия США, Китая и других мировых держав, пытавшихся сдержать ядерные амбиции КНДР.
Среди других драгметаллов палладий показал лучшую динамику в этом году, поднявшись более чем на 57 процентов благодаря высокому спросу со стороны производителей электронных аккумуляторов для автомобилей, на фоне спада производства.
Серебро торговалось по $16,85 за унцию по сравнению с $16,84 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $928,50 по сравнению с $923,00, палладий - $1060,85 против $1059,35.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение