Четверг, 16.07.2020
×
Финансовая грамотность - фикция или необходимость? Анна Зеленцова в гостях у Яна Арта

Золото дорожает, рынок осторожно ждет реакции Трампа на закон о Гонконге

- -
Аа +

Золото растет в цене в пятницу из-за сохраняющейся напряженности между США и Китаем, участники рынка ожидают реакции Вашингтона на утверждение китайским парламентом закона о безопасности Гонконга.

Спотовая цена на золото выросла на 0,52% до $1.727,46​ за тройскую унцию к 13:58 МСК.

Президент США Дональд Трамп, во вторник пообещавший объявить о мерах в ответ на новый китайский закон к концу недели, сообщил журналистам о запланированной на пятницу пресс-конференции. Рынки опасаются, что действия Вашингтона могут ухудшить и без того сложные отношения между двумя крупнейшими экономиками мира.

“Люди будут ждать руководства, чтобы понять, может ли это спровоцировать дальнейшую эскалацию между двумя крупнейшими экономиками. После выступления Трампа люди также будут с нетерпением ждать реакцию Китая”, - сказал аналитик Bank of China International Сяо Фу.

Эскалация американо-китайского конфликта спровоцировала уход инвесторов в защитные активы, включая золото, которое с начала месяца подорожало примерно на 2%.

Палладий в пятницу подорожал на 0,15% до $1.934,12​ за унцию, серебро прибавило 0,9% до $17,58 за унцию. Цена на платину опустилась на 0,44% до $834,6 за унцию.

Для серебра май может стать лучшим месяцем с июня 2016 года, платина завершает в плюсе второй месяц подряд. Тем временем палладий может снизиться по итогам третьего месяца кряду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]