Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Золото дорожает, рынок осторожно ждет реакции Трампа на закон о Гонконге

- -
Аа +

Золото растет в цене в пятницу из-за сохраняющейся напряженности между США и Китаем, участники рынка ожидают реакции Вашингтона на утверждение китайским парламентом закона о безопасности Гонконга.

Спотовая цена на золото выросла на 0,52% до $1.727,46​ за тройскую унцию к 13:58 МСК.

Президент США Дональд Трамп, во вторник пообещавший объявить о мерах в ответ на новый китайский закон к концу недели, сообщил журналистам о запланированной на пятницу пресс-конференции. Рынки опасаются, что действия Вашингтона могут ухудшить и без того сложные отношения между двумя крупнейшими экономиками мира.

“Люди будут ждать руководства, чтобы понять, может ли это спровоцировать дальнейшую эскалацию между двумя крупнейшими экономиками. После выступления Трампа люди также будут с нетерпением ждать реакцию Китая”, - сказал аналитик Bank of China International Сяо Фу.

Эскалация американо-китайского конфликта спровоцировала уход инвесторов в защитные активы, включая золото, которое с начала месяца подорожало примерно на 2%.

Палладий в пятницу подорожал на 0,15% до $1.934,12​ за унцию, серебро прибавило 0,9% до $17,58 за унцию. Цена на платину опустилась на 0,44% до $834,6 за унцию.

Для серебра май может стать лучшим месяцем с июня 2016 года, платина завершает в плюсе второй месяц подряд. Тем временем палладий может снизиться по итогам третьего месяца кряду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
323
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »