Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Золото дорожает после ракетных ударов США по Сирии

- -
Аа +

Стоимость золота увеличивается в пятницу утром на фоне ракетных ударов США по авиабазе в Сирии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.21 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 12,20 доллара, или на 0,97% - до 1265,50 долларов за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро поднималась на 0,95% - до 18,42 доллара за унцию.

В ночь на пятницу президент США Дональд Трамп сообщил, что распорядился нанести ракетный удар по аэродрому в Сирии, с которого якобы была проведена химическая атака. Пентагон заявил, что целью ракетного удара был аэродром Шайрат в провинции Хомс. Сообщается, что удар нанесен крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет.

При этом ранее глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что сирийские правительственные войска никогда не применяли и не намерены применять химическое оружие против мирных граждан и против террористов.

Эти новости привели к росту спроса на безопасные активы, к которым традиционно относится золото.

"Первой реакцией рынков было неприятие риска. Теперь стоит вопрос, каким будет ответ России на это", - приводит газета The Wall Street Journal комментарий старшего консультанта по работе с клиентами OM Financial Стюарта Ива (Stuart Ive).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »