Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Золото дорожает после публикации слабой статистики по США

- -
Аа +

Стоимость золота растет в четверг вечером, в то время как инвесторы обратили внимание на статданные по США, которые не оправдали ожидания аналитиков, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.33 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,26%, или на 4,65 доллара — до 1808,2 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дорожал на 0,6% — до 25,407 доллара за унцию.

Цена на золото перешла к росту после публикации статистики из США. Число заявок на пособие по безработице в стране за неделю выросло на 51 тысячу, до 419 тысяч при прогнозе снижения до 350 тысяч. Показатель также стал максимальным с середины мая. Кроме того, продажи жилья на вторичном рынке США в июне выросли на 1,4%, до 5,86 миллиона. Эксперты ожидали более сильного роста показателя до 5,9 миллиона. На этом фоне спрос на золото как на актив-"убежище" повысился.

При этом рост стоимости золота ограничен общим оптимизмом на рынке и ростом курса доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) растет на 0,04%, до 92,79 доллара. При таком раскладе золото становится менее выгодным активом.

Старший аналитик Activ Trades Карло-Альберто де Каса (Carlo Alberto De Casa), чье мнение приводит агентство Market Watch, полагает, что стоимость золота может повысится в следующие несколько дней, если доллар будет слабее. Он отметил, что небольшая волатильность стоимости золота может рассматриваться как "поддерживающий сигнал", так как когда цена снижается, "покупатели, кажется, готовы ее поддержать".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2043
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »