При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота растет в четверг вечером, в то время как инвесторы обратили внимание на статданные по США, которые не оправдали ожидания аналитиков, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.33 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,26%, или на 4,65 доллара — до 1808,2 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дорожал на 0,6% — до 25,407 доллара за унцию.
Цена на золото перешла к росту после публикации статистики из США. Число заявок на пособие по безработице в стране за неделю выросло на 51 тысячу, до 419 тысяч при прогнозе снижения до 350 тысяч. Показатель также стал максимальным с середины мая. Кроме того, продажи жилья на вторичном рынке США в июне выросли на 1,4%, до 5,86 миллиона. Эксперты ожидали более сильного роста показателя до 5,9 миллиона. На этом фоне спрос на золото как на актив-"убежище" повысился.
При этом рост стоимости золота ограничен общим оптимизмом на рынке и ростом курса доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) растет на 0,04%, до 92,79 доллара. При таком раскладе золото становится менее выгодным активом.
Старший аналитик Activ Trades Карло-Альберто де Каса (Carlo Alberto De Casa), чье мнение приводит агентство Market Watch, полагает, что стоимость золота может повысится в следующие несколько дней, если доллар будет слабее. Он отметил, что небольшая волатильность стоимости золота может рассматриваться как "поддерживающий сигнал", так как когда цена снижается, "покупатели, кажется, готовы ее поддержать".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение