Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Золото дорожает после очередного запуска ракет КНДР

- -
Аа +

Золото дорожает в понедельник утром, - инвесторы отыгрывают очередной запуск Северной Кореей баллистических ракет в выходные, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.15 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,58 доллара, или на 0,12% - до 1299,48 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро поднималась на 0,43% - до 17,122 доллара за унцию.

Утром в субботу КНДР провела пуск трех баллистических ракет малой дальности из района поселка Киттэрён в провинции Канвондо. По данным южнокорейских военных, они пролетели около 250 километров. Военные США сообщили, что пуск двух из них завершился неудачей, а одна взорвалась вскоре после пуска.

Правительство Японии сообщило, что ракеты упали за пределами исключительной экономической зоны Японии и не представляют угрозы для ее безопасности. Позже КНДР заявила о проведении "соревнований" - маневров спецчастей Корейской народной армии в честь празднования "Дня Сонгун", который отмечается 25 августа.

"Пока дальнейшая эскалация отношений между представителями Северной Кореи и США будет временно способствовать росту цен на золото. Мы ожидаем, что противостояние останется на словесном уровне, прямые военные действия маловероятны", - приводит газета Thw Wall Street Journal мнение аналитиков BMI Research.

Кроме того, способствует росту геополитической неопределенности происшествие в Брюсселе. Военные патрульные в пятницу вечером открыли огонь на поражение в центре Брюсселя после того, как на них с криком "Аллах акбар" набросился с мужчина с ножом. Федеральная прокуратура Бельгии квалифицировала атаку как теракт. Ответственность за него взяла террористическая группировка ИГ (запрещена в РФ).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »