При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото растет в цене в пятницу утром в качестве более надежного актива на фоне опасений относительно усиления напряженности в торговых отношениях между США и Китаем, следует из данных торгов.
По состоянию на 8.19 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 2,2 доллара, или на 0,17%, до 1330,7 долларов за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро снижалась на 0,24% - до 16,32 доллара за унцию.
В пятницу утром отмечается снижение спроса на более рискованные активы и увеличение - на более надежные, к которым традиционно относится и золото. Такая динамика зафиксирована после того, как президент США Дональд Трамп поручил торговому представителю страны изучить возможность повышения пошлин на товары из Китая на 100 миллиардов долларов. В начале апреля США приняли решение повысить действующие в отношении китайских товаров пошлины на 50 миллиардов долларов.
Кроме темы торговой войны, инвесторы в пятницу ждут новых данных по уровню безработицы в США в марте. Ожидается, что этот показатель снизился до 4% с минимума за 17 лет в 4,1%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 193 тысячи после роста на 313 тысяч месяцем ранее.
В то же же время как сказал агентству Рейтер управляющий директор GoldSilver Central Брайан Лан (Brian Lan), внимание рынков, скорее всего, все-таки будет больше приковано к теме торговой войны, а данные по рынку труда в США окажут кратковременное влияние на стоимость золота.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение