При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото выросла в пятницу, поскольку эскалация напряжения между США и Китаем усилила спрос на безопасные активы, однако золото может закончить неделю в минусе на фоне позитивных экономических данных в связи со снятием сдерживающих мер в некоторых странах.
Потеряв 1,4% накануне, спотовая цена на золото выросла на 0,53% до $1.734,32 за тройскую унцию к 13:38 МСК.
“Фундаментальные показатели все еще поддерживают золото. Но в Европе и США наблюдалось некоторое улучшение производственной активности, данные PMI вчера вечером были немного лучше”, - сказал Автар Санду, старший менеджер по сырьевым товарам Phillip Futures.
Однако растущая напряженность между двумя крупнейшими экономиками мира продолжала смягчать аппетит к риску, компенсируя давление оптимистичных новостей.
Палладий подешевел на 1,91% до $1.975,06 за унцию, серебро - сбавило 0,25% до $17,02 за унцию. Цена на платину опустилась на 0,6% до $827,41.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение